JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

去年末に、冠動脈の手術をするため 市民病院から日赤に転院し、不安定狭心症の手術をしました。 市民病院では、糖尿病

解決済みの質問:

去年末に、冠動脈の手術をするため
市民病院から日赤に転院し、不安定狭心症の手術をしました。
市民病院では、糖尿病と慢性腎不全の為、人工透析をしています。
日赤で手術が終わり、内科的な治療の為再度、市民病院へ転院となりました。傷の痛みはまだあり、カロナールを2錠服用しています。他にも薬は内服しています。
しかし、膀胱からの出血があり(ここ数年、排尿はありません)膀胱洗浄をしてもらってます。膀胱内に、血腫あると言われました。膀胱洗浄をしてもらってます。出血の量は少ないようですが鮮血が続いてます。後、左足の小指、薬指褥そうができてしまいました。かなり進行しているらしく、いずれは切断になると言われました。うまく、伝えれ
ないのですが…心臓の傷跡も循環器の先生が診てくださると仰っていたのですが、いっこうに診て頂けず。
泌尿器科の先生に診て頂いたら、逆に傷口が出血してしまい、ガーゼ保護の状態になってしまいました。糖尿病があるため、傷は治りにくのは分かるのですが…後、血糖のコントロールもしているのですが、なかなか安定せず200台です。レベミルを8単位でしたが、10単位と最近変更になりました。血糖は100台になりました。本人は低血糖が起きないか心配してます。主治医が循環器から泌尿器科に替わり、循環器の先生はと泌尿器科の先生の考えが違うとのかな…と思い。母がとても不安がっております。
このままこの病院でよいのか。
また、日赤の医師からは退院したら傷の創部のチェックしますので、外来受診してくださいと、言われております。その、先生に相談してもいいのでしょうか!?科が違うと取り合ってはくれないのですかね…
どれを、どう相談したらよいのか分からず説明不足で申し訳ありません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
レベミルは低血糖発作が少ないことが特徴です。その血糖はいいと思います。傷が治り難いのは糖尿病のためと思われますがその出血しやすいことは今飲んでいる薬によるように思います。カロナールでそれほどの出血傾向が起るとは思いません。他に飲んでいる薬のためだと思います。薬の名前を教えてください。日赤の医師からは退院したら傷の創部のチェックするといわれているならその旨を担当医に話して日赤の医師の外来を受診してください。糖尿病では感染を起こしやすくなるのでその傷が感染することは危険だと思います。

医療 についての関連する質問