JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

回答いただきありがとうございました。ちなみに、娘の胸のくぼみは漏斗胸でしょうか? もし、漏斗胸だった場合、吹奏楽を

解決済みの質問:

回答いただきありがとうございました。ちなみに、娘の胸のくぼみは漏斗胸でしょうか?
もし、漏斗胸だった場合、吹奏楽を続けることに弊害はありますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
CTを撮ってもらってください。それまでは漏斗胸であるかわかりません。
三分の一の患者さんは思春期に漏斗胸が悪化します。漏斗胸であるならば吹奏楽を行う時にその症状が出ると思います。吹奏楽を続けるためには手術で漏斗胸を修復することが必要になると思います。

医療 についての関連する質問