JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

反社会性パーソナリティ障害についてお聞きします。

質問者の質問

反社会性パーソナリティ障害についてお聞きします。 彼30才が、 借金、攻撃的、大麻、飲酒運転、アルコールの過多摂取、口がうまい等で症状にあてはまるんですが、 仕事も順調、家族愛が強い家庭だし、、友達も多く、会社の部下も大事にしたり面倒みがよかっとりと必ずしも自己の利益を考えてばかりのようではないので、あてはまらないのでしょうか? 誰かに必要とされる=自己を保つために利用しているといえばそれまでですが。 私に対して酒を飲むと機嫌が悪かったりと、不安にナルトキ があります。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
反社会性パーソナリティ障害は次のように定義されています。
1)15歳より前に盗み、破壊、暴力、動物への残虐、いじめの症状がある。
2)繰り返し法を破る。
3)繰り返し他人をだます、または嘘をつく。
4)他人を害した後に自責の念がなく、行動を是正しない。
5)衝動的に行動し、前もって計画しない。
6)責任感がなく、繰り返し仕事や金銭的債務を重んじない。

当てはまるでしょうか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます。


最初に私があげました


内容からは一致しますか?


愛をかかげて生きている彼なのですが、行動から違和感を感じてしまうんです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
当てはまらないと思います。

医療 についての関連する質問