JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

56歳の女性です。福岡県柳川市に住んでいます。昨年の11月末から手に湿疹ができ、治るかなぁと思っていたら、水泡ができ

質問者の質問

56歳の女性です。福岡県柳川市に住んでいます。昨年の11月末から手に湿疹ができ、治るかなぁと思っていたら、水泡ができ皮がむけるため、本日皮膚科を受診したら掌蹠膿疱症と診断されました。
 
奈美悦子さんで、有名になった病気ですとDrの話でした。そういえば、最近頸部から背部にかけて痛みがあり、特に寝返りが痛みがあったのですが、まさかこんな病気になってたとは驚いています。

ネットで調べると、なかなか治らないと書いてあり、初期症状が大事と・・・。専門医は少ないとも書いてありました。  また、この病気は内科的な疾患があるとの事。 福岡県か、もしくは近県で専門的
に治療してくださる病院を教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
歯科の金属アレルギーが関連し、関節痛を起こすことから大きな総合病院がいいと思います。九州医療センターの皮膚科はどうかと思います。紹介状が必要です。
http://www.kyumed.jp/guide/clinical/hifu.html?sess=3
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございました。


早速、来週に受診してもみます。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
評価をお願いします。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問