JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

昨日 娘が医者から処方されたレキソタン錠5を一気に10錠摂取した為 現在頭痛めまい 眠気により寝てますが 今でもろれ

解決済みの質問:

昨日 娘が医者から処方されたレキソタン錠5を一気に10錠摂取した為 現在頭痛めまい 眠気により寝てますが 今でもろれつがまわって1人で起き上がれない状況ですが、緊急で医者にかかった方がよいのでしょうか?時間がたてばなおるのでしょうか?娘25歳
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

レキソタンが最大血中濃度に達する時間は過ぎています。
この後は次第にレキソタンの影響が身体から抜けていき、後遺症なく回復するでしょう。

このまま様子を見られて問題ありません。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問