JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14356
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

17才高校生。インフルエンザB型の診断でリレンザとカロナール処方されましたが、 カロナールがなくなりました。以前に

解決済みの質問:

17才高校生。インフルエンザB型の診断でリレンザとカロナール処方されましたが、
カロナールがなくなりました。以前に整形外科で処方されたロキソニンがありますが
服用しても大丈夫しょうか。38度以上の熱と関節痛・ひどい頭痛があります。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お勧めできません。

インフルエンザに罹患している患者様が服用してよい鎮痛解熱剤はカロナール(アセトアミノフェン)とイブプロフェンだけです。
他の鎮痛剤を使用するとインフルエンザ脳症を発症するリスクが高いからです。
http://www.sarascoop.com/influenza-3-140.html

カロナールは市販されていますので、薬局か病院が開くまでは待たれた方がよろしいかと存じます。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問