JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2月3日に膵臓内視鏡検査EUSを受けたのですが、若い研修医の様な男性医師が担当したのですが、あまりの激痛にもんどりう

質問者の質問

2月3日に膵臓内視鏡検査EUSを受けたのですが、若い研修医の様な男性医師が担当したのですが、あまりの激痛にもんどりうって(麻酔が効かなかったから増量したのだけどと言われましたが、終わるまでは拷問のような痛みと体がえびぞる状態でした。そして30分位の長い拷問の果て、終わってから唾液をのみこんでものどの痛みがその度にあり、薄赤い液体を吐いていました。そしてそれから体が痙攣を約30分くらい起こし、目も開けられず立ち上がれもしませんでした。心臓も漠々して呼吸も小刻みで苦しかったです。
医師の説明は不眠症でサイレースを飲んでいたので、効かなかったのでしょう、と言われましたが私は4年前も同じ病院でEUSを受けていて全く痛みも意識も無くや気が付いたら終わっていて喉も痛くなく、全く体に負担はありませんでした。今までいろいな麻酔の内視鏡もしているし癌の含め何度も手術を受けいろいろな検査もしていますが未だかって麻酔が効かなかったこともないし、3日経った今も喉(首のあたり)の痛みが改善されません。 食道を傷つけられたのではと不安でなりません。
病院に言っても麻酔が効かなかっただけだと相手にしてもらえな様なきがします。
このまま放っておいていいのでしょうか?
その医師がエコー内視鏡を無理やり強く押し込んで喉か食道を傷つけ軽い麻酔では痛みの方が勝ってあんな拷問のような痛みがあったのではないでしょうか?
また食道を傷つけていた場合、将来食道がんになる心配はないでしょうか?
お忙しいとは思いますが、どうぞ私はどうするべきかお教えください。
お願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問