JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

土曜日に病院へ行き、5歳の娘がヘノッホシェーンライン紫斑病と診断されました。詳しく説明していただいたので、納

解決済みの質問:

土曜日に病院へ行き、5歳の娘がヘノッホシェーンライン紫斑病と診断されました。 詳しく説明していただいたので、納得はしているのですが、 腹痛がひどいようならすぐ来てくださいと言われました。 日曜(昨日)も今日も、腹痛が頻回なのでほとんど食べずに寝ています。 ひどいようなら・・・ってどの程度なのかがわかりません。 「頑張りたいけど痛い~!」と泣いて、しばらくしたら落ち着いて、また少ししたら痛みが来る状態です。 土曜日の検査では数値などに異常なしでした。


 


どの程度で連れていけばいいのでしょうか?

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ご飯が食べれないようならできるだけ早く病院に連れて行って点滴と痛み止め(非ステロイド系の痛み止め、もしそれが効かないようならステロイド)を投与してもらってください。

医療 についての関連する質問