JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
McEyeに今すぐ質問する
McEye
McEye, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 709
経験:  眼科専門医です
61876492
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
McEyeがオンラインで質問受付中

お世話様です。早速ですが、息子のことでご相談します。急に片側の睾丸が大きい気がするということで、睾丸癌ではないかと心

質問者の質問

お世話様です。早速ですが、息子のことでご相談します。急に片側の睾丸が大きい気がするということで、睾丸癌ではないかと心配しています。特に症状があるわけではありません。インターネットを見て気になってしまつたようです。大きさが違うとはどのくらいのことをいうのでしようか?少し大きさが違うくらいでありえるのでしようか?心配しまくつていますので、何か良いアドバイスをお教え下さい。よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  McEye 返答済み 3 年 前.
専門ではありませんが、とり急ぎ回答してみます。

ご質問文の内容だけでは、癌の可能性があるともないとも言えませんが、急な大きさの変化が心配であれば、癌でなくても、炎症や水腫の可能性も否定できませんので、やはり早めに泌尿器科で診察を受けて戴くことをお勧めしたいと思います。

この回答で不十分であれば、オプトアウトして、他の医師の回答をお待ち下さい。
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:その他.
ご回答ありがとうございました。ただもう少し解決するための情報を頂きたいです。病院に行くのが間違いないのですが、とりあえず少し安心落ち着かせたく、何らかの情報が欲しいのです。よろしくお願いします。
専門家:  McEye 返答済み 3 年 前.
1 睾丸の左右差自体は異常な事ではありません。
2 痛みがあって腫れているのであれば、炎症の可能性があると思います。
3 腫れが急速何かのであれば、腫瘍の可能性もあると思いますが、あまり急な変化であれば、陰嚢水腫や、精索静脈瘤、精巣炎、副精巣炎、精巣捻転、精巣垂捻転などの可能性があります。
4 文面からは、痛みに苦しんで居られる様子は伺われませんので、来週の受診で良さそうですが、文章だけでの判断は危険ですので、早めに診察を受けて戴く方が望ましいと思います。
専門家:  McEye 返答済み 3 年 前.
オプトアウトされるようにお勧めします

医療 についての関連する質問