JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ocean-skyに今すぐ質問する
ocean-sky
ocean-sky, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 178
経験:  救急医、日本体育協会公認スポーツドクター
75715664
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
ocean-skyがオンラインで質問受付中

ひ骨けんきん脱臼で約1カ月サポータで固定して過ごしてきましたが、いまだにくるぶしの上に腱が乗る事があります。手術で治

質問者の質問

ひ骨けんきん脱臼で約1カ月サポータで固定して過ごしてきましたが、いまだにくるぶしの上に腱が乗る事があります。手術で治療すべきでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
こんばんは。

腓骨筋腱脱臼の
ギプス治療(固定)の対象はケガをしてから、2週間程度までを目安にしています。
それ
ギプス固定を行っても再脱臼するために、
手術が必要となります。


ご質問者様は再脱臼があるようですので、手術も考慮してよろしい時期かと思います。

足の外科専門医のリストをご紹介いたしますので、ご参照ください。
お近くの医療機関をお探しいただけるかと思います。

https://www.jssf.jp/general/hospital/index.html

医療 についての関連する質問