JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

帯状疱疹後の神経痛に15年以上くるしんでます。主に左首から肩にかけてですが、効くといわれた治療はほとんど試しました。

解決済みの質問:

帯状疱疹後の神経痛に15年以上くるしんでます。主に左首から肩にかけてですが、効くといわれた治療はほとんど試しました。最近の研究や新しい治療法はないでしょうか?知り合いからボトックスの話を聞いたのですがどうでしょう?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ガバペンチンとノルトリプチリンを同時に服用、または高濃度カプサイシンパッチNGX-4010(60分で、12週間まで有効)があります。担当医を話をしてみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

飲み薬は主治医と相談します。ボツリヌスいわゆるボトックスについてはどうでしょう?左首から肩にかけてすごく痛く、バンザイはもちろん不可。無意識にかばってしまうのか首が曲がってるといわれます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
中国、ギリシャ、イラン、スペイン、トルコ等に小さな臨床試験でボトックスで痛みが軽減したという報告があります。試してみる価値はあると思います。

医療 についての関連する質問