JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

25歳の息子、AD/HDと診断され、ストラテラカプセル40mg 1/25~服用して、1,2日、怒りが少し治まって喜ん

解決済みの質問:

25歳の息子、AD/HDと診断され、ストラテラカプセル40mg 1/25~服用して、1,2日、怒りが少し治まって喜んでて、良かったのですが、3,4日から、気力がくなり、身体の違和感が有ると言い出しました。 又、薬の副作用で怒りも出てきました。

服用、中止、すると言い出しました。

途中で、服用中止、すると、どうなりますか?

土、日で病院、お休みです。


心配で、以前から、直ぐに怒って、人とぶつかり、服用中止すると、反動が有りませんか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
はじめまして。
精神科、心療内科クリニック院長の森野と申します。

服用期間が短いので、服用を中止しても、大丈夫です。
服用中止による反動は、長く服用していた場合におこります。
息子さんの場合、1週間も服用していないので、反動は、出ません。

それより、薬が強すぎるようです。
全く止める方法以外に、薬を半分の量に減らす方法があります。
まず、半分の量にして、それでも、体の不調が起こるなら、
中止するのが、良いと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

AD/HDの治療、ストラテラカプセル以外に、有りますか?


 

医療 についての関連する質問