JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話様です。早速ですが、息子のことでご相談させて頂きます。虫垂炎と言われ入院し薬でちらして今回は退院しました。CT

解決済みの質問:

お世話様です。早速ですが、息子のことでご相談させて頂きます。虫垂炎と言われ入院し薬でちらして今回は退院しました。CTもとりました。2日前に退院したのですが、便の回数が4から5回と多いのですが増えたことを心配しています。また虫垂癌を心配しています。虫垂癌も大腸癌の一種でしようか?病院の先生からはCT画像に写っていないから虫垂癌は大丈夫とは言われていますが、心配しています。便と虫垂癌について、問題あるかどうかをお教え下さい。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
普段は便の回数はどのくらいですか。どのような便ですか。便の形状はどうですか。形状が普段と違い細くなりましたか。虫垂癌も大腸癌の一種ですがまれです。普通は家族性がない限り50歳頃から発生します。24歳では可能性はほとんどありません。また、CTで写っていないことからその可能性は非常に少ないと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.
便の回数ですが、二回前後のようです。また、細い便が出たと騒いだことがあります。ただその後普通に戻っています。今は普通の便です。大腸癌だった場合、細い便は頻繁に出るものでしようか?そのへんも心配しています。また癌の家族性は特にありません。今回CTで他の部位もみて特に異常はないと言われています。大腸癌含め、虫垂癌はないと考えてもよろしいでしようか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
大腸癌だった場合、内腔が狭まり細い便が出ます。大腸癌であったらそれが元に戻ることはありません。虫垂癌はないと考えていいと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.
便の回数が増えたことは心配ないでしようか?普通の便のようです。ただたまに、にょきっと普通の便が出た直後に、泥の様なかたまりにならない便が出たりして心配もしています。退院直後で心配することではないでしようか? 追加で申し訳ありませんがお教え下さい。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
抗生物質の為に柔らかい便が出たのかもしてません。しばらく、抗生物質を飲み終えてから様子を見てください。

医療 についての関連する質問