JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

緊張するとえづいたり吐いたりします。外に出るのも緊張します。心因性嘔吐症と診断されてますが、25年治っていません。処

質問者の質問

緊張するとえづいたり吐いたりします。外に出るのも緊張します。心因性嘔吐症と診断されてますが、25年治っていません。処方されている薬はソラナックス、PZCです。何か他に薬はないでしょうか?あらゆる薬を試してきました。比較的、古い薬が多かったように思います。新しい薬なんかは無いのでしょうか?心療内科は3件通いました。現在は、ソーシャルワーカーが数人いる心療内科に1月に1度通ってます。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
広場恐怖症という病気をもっているようです。薬と心理療法で治療します。現在飲んでいる薬に加えてパキシル、プロザックのような選択的セロトニン再摂取阻害薬を処方してもらってください。選択的セロトニン再摂取阻害薬が効果が2ヶ月でみられないようなら三環系抗うつ薬、またはモノアミンオキシダーゼ阻害剤を使用してみてください。それは選択的セロトニン再摂取阻害薬より効果がありますがより副作用が強いです。それと認知行動療法のような心理療法をうけてください。担当医と話をしてみてください。もし、そこで心理療法が受けられなければ他の病院を紹介してもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

書き忘れましたが、抗うつ剤にレクサプロを服用しています。なので、ソラナックス、PZC、レキソタン、レクサプロになります。もしパキシルが処方されたら何が切られるでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
レクサプロはパキシルと同じ選択的セロトニン再摂取阻害薬です。まずはレクサプロの量を徐々に増やしていってください。その最大量でも効果がない場合はベンラファキシン徐放薬のようなセロトニン·ノルエピネフリン再取り込み阻害剤を処方し効果を見ながら徐々に増やしていって一日 225 mgまで服用することができます。それでも効果がない場合は三環系抗うつ薬をためしてみてください。

医療 についての関連する質問