JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

腰部狭窄三年位前に患いその後良好でしたが去年暮れころより臀部に痛みがあり足の先までしびれ脹脛が筋肉痛のようになったり

解決済みの質問:

腰部狭窄三年位前に患いその後良好でしたが去年暮れころより臀部に痛みがあり足の先までしびれ脹脛が筋肉痛のようになったりしました。整形外科では坐骨神経痛といわれました。しかし先週末に突然右足の太ももがひりひりし、ちょっとさわったら錐で刺されたようなものすごい痛みが走り15分位動けませんでした。いまも足に鈍痛があります。痛みは突発的にきます。肩こりもひどくねていると左指先まで痺れたり腫れたりしますが、起きているとしばらくしてなおります。全身のあちこちに痛みがでます。整形外科では真剣に向き合ってくれません。じゅっぱひとからげと言う感じです。症状のアドバイスをお願いいたします。   78歳女
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
右のお尻のポケットに厚い財布またはゴルフボールを入れて座るとその痛みがおこり、その痛みが脚の裏側をとおって脚に下に広がりますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.


回答が来てません

質問者: 返答済み 3 年 前.

 


そういう症状はありません


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
腰椎のMRIを撮ったことがありますか。坐骨神経痛に対してはどのような治療を受けていますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.


mriは撮っていません。坐骨神経痛の治療は特になく湿布だけです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
過去に腰部狭窄のこともあることから公立の大きな病院の整形外科でMRIを撮ってもらい腰椎の状態を見てもらってください。痛み止め、ストロイドの局所注射、理学療法を行なってもらってください。それでも良くならないようなら手術が必要になるかもしれません。

医療 についての関連する質問