JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

25才になる娘の事で困っている父親62才です。 小学校5年のころから母親への暴力が始まり、現在に至っております。高

解決済みの質問:

25才になる娘の事で困っている父親62才です。
小学校5年のころから母親への暴力が始まり、現在に至っております。高校卒業後、会社務めをしておりましたが、昨年5月から休職し、この1月に退職となってしまいました。2年程前に母親への暴力があまりにも酷く、危険なため止む終えずぞ措置入院させました。その時アスペルガーと診断されたため
退院後はアスペルガーをよく理解した上での対応を家族で協力してやってきましたが、昨年、会社を休職した頃からまた酷くなり、最近では母親への暴力を注意しただけで私に嫌がらせしたり暴力を振るうようになり、どうしていいかわからないめちゃくちゃな状況になっています。年末年始になっても、嫁に行った娘が里帰りできなくなってしまい、妻と二人、途方に暮れる毎日です。
最近の娘の状態を観察していると、アスペルガーよりも自己愛性人格障害ではないかと思うようになりました。いずれにしても、専門医の治療を何とか受けさせたいのですが、本人は自分はなんでもない、お前らが精神科へ入院しろと言って、どうにもなりません。治療する手段を教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その保健所の保健士に相談するのではなくその保健所の所長または上部の方と相談してください。暴力をふるうことから措置入院が必要と思います。
http://xn--cjz12e.biz/%E6%8E%AA%E7%BD%AE%E5%85%A5%E9%99%A2/

医療 についての関連する質問