JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
McEyeに今すぐ質問する
McEye
McEye, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 710
経験:  眼科専門医です
61876492
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
McEyeがオンラインで質問受付中

額の中央に腫瘍ができてしまいました エコーで見てもらったら頭蓋骨の中も晴れているように医者にいわれました。

質問者の質問

額の中央に腫瘍ができてしまいました
エコーで見てもらったら頭蓋骨の中も晴れているように医者にいわれました。

悪性の腫瘍なのか単なるお出来なのか心配です、よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
もう少し詳しく教えていただけると幸いです。

豆粒ぐらいになっているとのことですが、
①どのような色でしょうか?
②触るとぶよぶよしていますか? それとも硬いですか?
③豆粒状はぼこぼこしていますか? それとも、お豆のようになめらかですか?
④写真を添付できますか?
質問者: 返答済み 3 年 前.


① 桃色のようです


 


② 固いです


 


③ 写真はないです。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

エコーで頭蓋骨の中が見えるとは思いません。皮膚の疾患のように思います。写真がないと何かを判断することはむずかしいです。写真を貼付できますか。わからなければ係の者にメールでそのやり方を訊いてください。もし、不可能なら公立の病院の皮膚科を受診してみてもらってください。基底細胞がん、扁平上皮がんとしては急激に大きくなりすぎると思います。また、桃色で表面が一様であればその可能性は少ないと思います。ケラトアカントーマのような良性の腫瘍または良性疾患のように思います。

専門家:  nou-no-moribito 返答済み 3 年 前.
こんなネットで質問している場合ではありません。

お早めに、脳神経外科を受診されて、頭部CTやMRIで検査を受けて下さい。

質問の内容だけでは、その重大性が把握できませんが、もし本当に頭蓋内まで腫瘍が到達しているとしたら

本当に緊急事態ですよ。
専門家:  McEye 返答済み 3 年 前.
専門外ではありますが、ご参考になればと思い、コメントいたしましたが、削除いたしました。

医療 についての関連する質問