JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話様です。早速で恐縮ですが、息子が癌を心配しておりご相談致します。手のひらに2か所、心配な部位があります。ひとつ

解決済みの質問:

お世話様です。早速で恐縮ですが、息子が癌を心配しておりご相談致します。手のひらに2か所、心配な部位があります。ひとつは、薬指の下あたりに少し赤みがかった、触ると少し硬いようなシミのようなものが出来ています。今はこの写真より赤みが薄くなった状態です。二つ目は非常に小さくわかりづらいと思いますが、手のひらの感情線のしたあたりに少し変色した部分があります。これはトゲのようなものが見えてそこを針でつついたために変色したものです。こちらは皮膚科でみてもらい、木くずかな?と言われたものですが、そこを心配しています。2か所ともに、気が付いてから特に大きくなったりとかの変化はなくむしろ色が薄くなったりしてきています。それでも何らかの癌ではないかと心配しています。そもそもこの状態であれば癌などではないと教えて頂きたいのです。
また、手のひらに出来る癌だとしたら、どんなものを心配しなければいけないのかもお教えください。
以上、よろしくお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
係のものにメールを送って写真の貼付のやり方をおしえてもらってください。その記述からは癌のようには思いません。
質問者: 返答済み 3 年 前.


 


薬指下は変色してるところがありますのでわかるかと思いますが、感情線下は小さいのでわかりづらいかもしれません。


これらが、癌であるのかをお教えください。


 


また、そうでない場合、どんな状態ならまずいのかをお教えください。


 


以上、よろしくお願い致します。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
写真が小さいのでわかり難いです。その部分を近くで撮ってもらえますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
すいません。写真を見ることができません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

上手く対応が出来ず申し訳ありません。心配部位近傍のみの写真をお送りします。前にお送りした写真と照らし合わせて頂ければ、おわかりいただけるかと思います。


 


質問者: 返答済み 3 年 前.

上手く写真が添付で来てない様ですので、再送致します。

 

下記は。薬指下の写真です。薬指下部が少し赤みがかっていると思います。人差し指の下もわずかに赤みがかっています。今はこの赤みが薄くなってきています。

 

 

 

こちらが、感情線下の心配部位です。写真中央部のわずかに変色している部分です。

こちらも色は薄くなってきています。非常に小さいのでわかりずらいかと思います。

 

 

以上の内容です。

 

よろしくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それは皮膚がん(悪性黒色腫、基底細胞癌、扁平上皮癌)のようにはみえません。また、癌であれば色が薄くなることはありません。心配しないでいいです。

医療 についての関連する質問