JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

白濁尿と大量の泡  ときどき下腹が痛くなる

解決済みの質問:

白濁尿と大量の泡  ときどき下腹が痛くなる
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
何歳ですか。
身長と体重をおしえてください。体重に変化がありますか。
それはいつ始まりましたか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。
排尿痛、頻尿、残尿感がありますか。
尿検査で白血球、赤血球、細菌がいましたか
正確にどこが痛いですか。10を最も強い痛みとすると1から10でどれにあたりますか。どのような痛みですか。その痛みはどこかに放散しますか。その部分を押さえると痛いですか。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

63歳 地方公務員 事務 身長169㎝ 70㌔ 体重の変化なし 症状は3カ月前ぐらいから始まっています。排尿痛なし、頻尿もなし、残尿もなし。尿検査での白血球は先週検査したばかりで、今週結果を聞きに行く予定です。痛いと書きましたが、ほとんどなく、前立腺付近と精巣付近に疼痛のようなものがたまに、ある程度です。また、前立腺は、1年半前内視鏡手術を実施して、削りとっています。現在、飲んでいる薬は、高血圧症のもので、20年飲んでいます。
最近、2カ所の泌尿器科にみてもらいましたが、とくに悪くないとのこと。白濁尿と泡は、相変わらずあるので心配しているところです。家系には、高血圧系統だと思います。よろしく検討をお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
無症候性の膀胱炎かもしれません。タンパク+-で大量の泡の原因ではありません。排尿痛なし、頻尿もなし、残尿感がなければ抗生物質での治療は必要でなく水分を多めに取って様子をみることでいいとおもいます。

医療 についての関連する質問