JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。 昨年8月から豊麗線に沿って発赤、発赤疹が出るようになりました。 皮膚科にかかりましたが、ビタミン

解決済みの質問:

はじめまして。
昨年8月から豊麗線に沿って発赤、発赤疹が出るようになりました。
皮膚科にかかりましたが、ビタミン剤の内服と注射で様子を見ることに
なりまして、何だか信用出来なくて通院をやめてしまいました。
症状は悪化しないものの全く変わりありません。
どうしたら良いのか困っています。
教えて下さい。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その写真をここに添付できますか。もし、そのやり方がわからなければ係のものにメールしてください。それは日光にあたると悪化しますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
日光に当たらない職場で、夜勤もあるくらいですし、私自体が日に当たるのが苦手のためわかりませんが、体が火照るときや発赤に触れると発赤も発疹も一時的に酷くなります。
画像はこの質問には編集できず載せられないので、今からまた質問をし直し、添付します。
引き続き回答よろしくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
この質問に添付することができます。係のものにメールで訊いてみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
現在尋ね中です。
係りの方に、先生に送って頂くよう何枚か画像を送信しましたので、よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
わかりました。
質問者: 返答済み 3 年 前.
写真は届いてますか?
質問者: 返答済み 3 年 前.

質問者: 返答済み 3 年 前.

質問者: 返答済み 3 年 前.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
オイルの試供品の使用はやめましたか。その部分の毛を剃りますか。カユミ又は痛みがありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
オイルはやめました。
その部分は時折剃毛します。
触ったり火照ると、痒みはあります。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
表皮性の毛嚢炎をおこしているかもしれません。しばらくの間その部分には化粧をしないでください。その部分を暖かい湿った布を一日数回押し当ててください。それからそこに市販の抗生物質の軟膏をつけてください。それと市販の1%のヒドロコルチゾンを含む軟膏又はクリームを3日ほど朝晩塗ってください。それはカユミを取ります.しかし、3日以上はヒドロコルチゾンを顔に使用しないでください。その部分を触った手で他の皮膚を触れないでください。その部分を触れた後は石けんで手を良く洗ってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ありがとうございます。
やっと解決策が見つかりました。
早速試してみます。
本当にありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

どういたしまして。 評価をお願いします。ではお大事に。

医療 についての関連する質問