JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1年ほど前から、陰毛がほとんど薄くなくなってしまいました。 なにかの病気でしょうか。

解決済みの質問:

1年ほど前から、陰毛がほとんど薄くなくなってしまいました。
なにかの病気でしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
最後の生理はいつですか。陰毛は灰色または白くなりましたか。他の毛も薄くなりましたか。
他に何か気ずいた症状がありますか。
何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.


身長152㎝ 体重54㎏ 1年ほど前から5㎏ほど太りました。


最終生理は、44才。


陰毛の色は黒です。髪の毛は多少薄くなりましたが、気にするほどではありません。


きっかけは、特に気づいていません。


うつ病で、3年ほど服薬しています。


内容は、マイスリー、デパス、サインバルタ、エビリファイです。


手術は経験ありません。


母が、大腸がんで亡くなりました。


よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
陰毛のある部分の皮膚に何か変化がありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.


皮膚に変化はありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
最終生理があったのが44才というのは少し早い木がしますが何か理由がありますか。
一年程前に飲み始めた薬がありますか。
ここ1年間の間に非常なストレスが家庭、職場でありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

最終生理ですが、母の介護で、かなりストレスが強かった時期です。
一年ほど前に飲み始めた薬は、有りません。


ここ一年の非常なストレスは、特にありません。


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それはパッチのように毛が抜けますか、全体的に毛が抜ける、それとも毛が生えないのでしょうか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

全体的に抜けて薄くなり、新しくは生えてこないと思います。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
慢性休止期脱毛かもしれません。それは髪の毛が病気、手術、事故、精神的ショック、鉄欠乏性貧血、薬などで一時的に髪の毛が停止期に入り成長しないことによります。それは毛を抜いて顕微鏡でみることで休止期の毛であるかどうかわかります。また、皮膚の一部を生検して何か病気がないか顕微鏡で調べてもらってください。公立の大きな病院の皮膚科を受診してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.


年齢は関係しますか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
年齢は慢性休止期脱毛には関係していません。既に44歳閉経しているので56歳でのホルモンの低下と関係しているとは思いません。

医療 についての関連する質問