JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今朝、突然なのですが9時にトイレに行き排便中に異物を感じ(硬い便だったのか解りませんが)それが出た途端肛門に激痛が走

解決済みの質問:

今朝、突然なのですが9時にトイレに行き排便中に異物を感じ(硬い便だったのか解りませんが)それが出た途端肛門に激痛が走り切れたのかと思いウォシュレットをするのも怖かったのですが1番弱くして洗い流しトイレットペーパーを軽く当てていたのですが血液のようなものはありませんでした。残りの便を少しずつ出しウォシュレットをして紙で吹いたら赤ワインを飲んだ次の日のような色が紙に着きました。トイレの便を見たのですがブルーレットの色で便の色までは確認出来ませんでした。
それから10時間以上経ちますが肛門の痛みが治まりません。椅子へ座って立ち上がる時や咳をしたりすると痛みます。それ以外はジンジンした痛みです。家にロキソニンがあるのですが飲んでも大丈夫ですか。明日病院へ行こうと思います診療科目はどちらへ行かれたらよろしいでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

発症経緯と、ワイン色の出血(鮮血)が認められていることから、もっとも可能性が高いのは切れ痔だと思われます。

ロキソニンは服用していただいて問題ありません。

明日は大腸肛門科を受診されて下さい。

以上、ご参考になれば幸いです。




医療 についての関連する質問