JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

9月末から帯状疱疹が発症いたしまして、いまだに痛みが取れません。痛みが取れる治療がありますか?

質問者の質問

9月末から帯状疱疹が発症いたしまして、いまだに痛みが取れません。痛みが取れる治療がありますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

帯状疱疹自体は、2~3週間で治る病気です。
相談者様の場合、帯状疱疹の後遺症である帯状疱疹後神経痛(PHN)の痛みでお悩みなのではないかと推察しています。

①すでに皮膚科ではなくペインクリニックで治療を受けておられますが、ペインクリニックの主治医からはどのような病状説明、診断を示されていますか?

②ペインクリニックで受けている注射とは神経ブロック注射でしょうか?

③これまで、リリカやテグレトール、サインバルタ、トリプタノールといったお薬を試されたことはないのでしょうか?

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。

医療 についての関連する質問