JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は49歳の男性です。近眼(視力0.03)と老眼のうえ最近視力が落ちてきたので、個人開業眼科で検査をすると核白内障と

解決済みの質問:

私は49歳の男性です。近眼(視力0.03)と老眼のうえ最近視力が落ちてきたので、個人開業眼科で検査をすると核白内障と診断され白内障の手術をすることになりました。手術の事前検査で血液検査を院長先生がすることになっているので院長先生がしたのですが、左腕で血管に入らず内出血をし、右腕でもなんとか取れましたが内出血をしました。他の病院で採血をするときはあまり失敗されてことはないのですが、採血を連続で失敗するような先生に手術をしてもらってよいものか悩んでいます。良いアドバイスをよろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
必ずしも採血の技術と手術の技術が関連するとは思いませんがその医師はあまり器用ではないようです。開業医より頻繁に手術を行なう大きめの公立の病院で手術を受けた方がいいと思います。

医療 についての関連する質問