JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

口内炎が二カ月ほど薬を飲んだりうがい薬を使っています。 手・足がしびれ、手の第一関節ののところまで白っぽくなってい

解決済みの質問:

口内炎が二カ月ほど薬を飲んだりうがい薬を使っています。
手・足がしびれ、手の第一関節ののところまで白っぽくなっています。
こちらは三か月ほど前から、お風呂に入ってもなります。
冷え性が酷いのでそのせいと思っていましたが気になっています。
宜しくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

手指が痺れ、白くなる症状は、「レイノー症状」を疑わせます。
それと長引く口内炎とを考え合わせますと、ベーチェット病やシェーグレン症候群のような膠原病の可能性を考えられるべきだと考えます。
http://kagawa-clinic.com/kogenbyo/

いちどリウマチ内科を受診されて、検査を受けられることをお勧め致します。
下記のサイトから、日本リウマチ学会認定の専門医を検索することができますので、専門医が勤務している、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状についてレベルの高い診療を受けられる可能性が高いと考えます。

【リウマチ専門医検索サイト】
http://pro.ryumachi-net.com/

以上、ご参考になれば幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございます。
しかし評価もご返信もいただけていないようです。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。
質問者: 返答済み 3 年 前.


猫山司さん


 


度々、有難うございます。


回答が遅くなりました。


申し訳ありませんでした。


口内炎も治りかけてきています。


多分、ストレスで体調の不調からかも知れません。


手の白さは治りませんがもうしばらく様子を見て見ます。


有難うございました。


 


親切な回答にとても満足しています。


 


 

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

評価をお願いいたします。

医療 についての関連する質問