JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話様です。ご相談致します。癌の不安についてです。手のひらにとげが刺さったような感じがあり皮膚科で見てもらいました

解決済みの質問:

お世話様です。ご相談致します。癌の不安についてです。手のひらにとげが刺さったような感じがあり皮膚科で見てもらいました。針状のものでつついてピンセットで処置をされました。とげだったとしたらとれたかもしれないけど、とれなくても自然にでてくるだろうとのことでした。家に帰ってきて、どうしても気になるものですから自分で針でつついてみました。すると黒っぽいものがとれました。非常に小さなものです。この状況・状態(とげがささったような状態)で、癌ということはあり得るでしょうか?どうしても心配ですので、お教えください。よろしくお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
黒いものが皮下に埋もれていたのですか。その黒いものの写真がありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

どこかに落ちてしまい。ありません。非常にちいさなものです。


 

質問者: 返答済み 3 年 前.

どこかに落ちてしまい。ありません。非常にちいさなものです。見た目わからないのいですが、針がささった感覚があるだけの状態です。皮膚科の先生にも見てもらいましたが、そんな状態ですが、癌を心配しています。癌がありえるのかお教えください。

 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
癌であるとは思いません。安心してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

しつこくてすいません。それは、医学的にみてどういう理由からでしょうか?根本的にありえないことであれば、安心するので教えて下さい。よろしくお願い致します。

質問者: 返答済み 3 年 前.

しつこくてすいません。それは、医学的にみてどういう理由からでしょうか?根本的にありえないことであれば、安心するので教えて下さい。よろしくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
メラノーマは単一に黒ではなく、茶色な等が混ざっています。また、境界が不鮮明で簡単に針で取れるとは思いません。また、大きさは普通、6ミリ以上です。形も不規則です。痛みより、進行してくると鱗屑、カユミ、滲出液、出血を起こします。可能性はないと思います。

医療 についての関連する質問