JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。私は60代の女性です。症状は、光がまぶしく目が開けてられません。ひどい時は、すごく痛いです。目をつむる

解決済みの質問:

はじめまして。私は60代の女性です。症状は、光がまぶしく目が開けてられません。ひどい時は、すごく痛いです。目をつむると痛みはましです。いつも目が乾いている感じです。以前お医者さんへ行ったら首に問題があり三叉神経からきている痛み と言われました。その時は、注射をうちました。痛みは3か月くらい、ましになりましたが、まぶしいのは同じでした。説明不足かもしれませんが、よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

①以前に受診されたのは何科でしょうか?

②「その時は、注射をうちました」というのは神経ブロック注射のことですか?

③まぶしい、痛い、のは両目でしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 3 年 前.

以前受診したのは、神経内科です。注射は、首の後ろにうちました。


多分神経ブロック注射だと思います。まぶしいのと、痛いのは両目


 


です。    宜しくお願いします。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
お役に立てず申し訳なく思います。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
シェーグレン病のような涙の産生が低下する病気、涙を産生する腺が詰まる病気、またはその腺の炎症、薬の副作用による芽の乾き等がかんがえられます。大きな病院の眼科を受診して検査をしてもらってください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036

医療 についての関連する質問