JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

11月30日に卵巣のう腫で両卵巣を摘出しました。術後は経過通りですが帝王切開後20年たっていますが傷口の一部(1セン

解決済みの質問:

11月30日に卵巣のう腫で両卵巣を摘出しました。術後は経過通りですが帝王切開後20年たっていますが傷口の一部(1センチ程)がふさがりずらく本日も消毒をしてきました。
先程遠方に住む一人暮らしの娘がインフルエンザの症状(昼に病院に行き、夜高熱がでたらインフルエンザなので明日タミフルを処方しますということでした)が出たらしいのですが術後で看病に行っても大丈夫でしょうか?主治医から風邪には注意して下さいと言われていますのでどうでしょうか?すぐにでも行きたいのですが。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
看病に行っても問題ありません。インフルエンザの予防接種は受けたでしょうか。効き始めるまで2週間ほどかかります。インフルエンザは咳、くしゃみ、話でうつります。その滴を直接吸い込むか、電話、コンピューターのキーボード等の物にあるウイルスが目、鼻、または口に入り感染します。インフルエンザにかからないように娘さんとあなたはマスクをしてください。頻繁に徹底的に手を洗うようにこころがけてください。アルコールを含む消毒用の手のローションを頻繁に使ってください。娘さんの触れたと思われる部分を消毒用テッシュで拭いてください。手を洗う、又は、消毒前に目、鼻、または口を手で触れないでください。
インフルエンザの予防接種を受けていないならインフルエンザの予防接種を受け、それが効きだすまでの二週間の間タミフルまたはリレンザを予防的に二週間処方してもらって使用してください。

医療 についての関連する質問