JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

12月14日頃から口のなかでなにおたべても苦味感じ亜鉛ものんでも症状の改善がありません何か方法はないですか

質問者の質問

12月14日頃から口のなかでなにおたべても苦味感じ亜鉛ものんでも症状の改善がありません何か方法はないですか
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
口で息をしますか。口の中が乾きますか。水分は十分にとっていますか。
舌に何か変化がありますか。口のなかに腫れ、潰瘍、他に病変がありますか。
喉、鼻に問題がありますか。
アレルギーはありますか。
胃酸の逆流がありますか。
頭、鼻、口に怪我をしたことがありますか。
毒物、刺激物に曝されたことがありますか。
タバコを吸いますか。
他に何か症状がありますか。
何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬をのんでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長173体重74でここ何年か変化ありません鼻呼吸おこころがけてます水分はできるだけとつてます2箇所で舌喉鼻みてもらいましたが異常なしとのこと鼻炎アレルギ.ーはあるとおもいますがそんなにひどくありません逆流性食道炎もありません怪我や毒物はありませんがいつときわさびからしおこのうんでたべたとき口内炎になつた時わすこしありましたタバコはすいません急になつたのでなにがおこつたのかわからず受ける診療科もわからずまず専門歯科医.で相談したところ考えられるのは加齢によるものか亜鉛不足といわれたが亜鉛は10年間のんもでいますまたビタミン.不足もサプリメントで補つてますほかに血糖値もたかくありません市販の薬はサプリメントだけです家系に糖尿病とか癌のものわいません


専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
内科を受診して多発性硬化症のためにMRIを取ってもらってください。それと肺がんが関係したという報告が1例あるので念のために胸の写真をとってください。血液検査で全血球数、血沈、クレアチニン、肝機能検査、抗核抗体、甲状腺機能、 Ro/SSA 抗体とLA/SSB抗体を調べてもらつてください。もし、それらで何も異常が見つからなければクロナゼパムを一日0.5 mgから3 mgか4 mg処方して内服してみてください。

医療 についての関連する質問