JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話になります。早速ですが息子ことでご相談です。エイズのことを心配しています。彼女の性器の中に指をティッシュでふい

質問者の質問


お世話様です。


どなたか先生様、早急にご回答頂けませんでしょうか?よろしくお願い致します。


 


お世話になります。早速ですが息子ことでご相談です。エイズのことを心配しています。彼女の性器の中に入れた指をティッシュでふいてから5~10分後ぐらいに、その指が自分のちんこの先に触れてしまいそれでエイズに感染してないかを心配しています。馬鹿な質問で申し訳ありませんが、明確なご回答をお願い致します。


また、手のひらの薬指の下あたりに5mmぐらい、小指の下にももう少しい小さな湿疹みたいなものができたそうです。それはでっぱてもいないし、痒み等もないそうです。ただ触るとそこの部分だけ皮膚の皮が硬い感じがするようです。これがエイズの初期症状かどうかを心配しています。わかりずらい質問で恐縮ですが、息子の心配を何とかしたく、良いご回答をお願い致します。心配で寝れないでいる状態です。


 

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
エイズウイルスは空気に触れると直ぐに死にます。その指に部分に傷がなければティッシュで乾かしたことからエイズウイルスは死んだと思います。
それとエイズの初期症状はインフルエンザ様の症状を起こします。熱がでてから48時間から72時間後に5 mmから10 mmのピンクから深赤の発疹ができます。熱が出ていないならばその可能性はありません。
質問者: 返答済み 3 年 前.


明確なご回答ありがとうございました。助かります。

質問者: 返答済み 3 年 前.


明確なご回答ありがとうございました。助かります。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。

医療 についての関連する質問