JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

母が乳がん治療のためティーエスワンを処方されています。12月16日〜3週間服用し、1週間服用を休み、明日からまた3週

解決済みの質問:

母が乳がん治療のためティーエスワンを処方されています。12月16日〜3週間服用し、1週間服用を休み、明日からまた3週間の服用予定ですが、服用後夜になると赤疹と激しいかゆみがあり、併せて処方されたレスタミンコーワクリームを塗ると多少症状はおさまるものの睡眠薬がないと眠れない痒さとのことです。病院で医師にその旨伝えても今まで処方された全てが合わないため取り合ってもらえず「ボディーローションでも塗っておけば?」と言われてしまったそうです。痒みを止める薬はあるのかティーエスワンを中止すべきなのか、ご教示いただけると幸いです。よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
今まで試したことのある薬の名前を教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
よろしくお願いします。直近よりヒスロンH錠200mg(激しい頻尿平成25年11月まで)フェアストン錠40mg(膀胱炎平成25年5月まで)アロマシン錠25mg(膀胱炎平成25年4月)タスオミン錠20mg(膀胱炎平成24年11月〜)ノルバデックス10mg(効果なし平成24年6月)デカドロン0.5mg(平成24年5月)ドセタキセル(意識障害の為4回中1回で中止) 放射線治療35回で肩甲骨あたりの皮膚が火傷状態他(平成23年)他、4年ほど前に点滴による抗がん剤投与(薬の名前は不明)との事です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
抗ヒスタミン薬であるヒドロキシジンを処方してもらってください。それはカユミ止めであるとともに睡眠作用もあります。もし、それだけでカユミが収まらなければシメチジンをそれに加えて処方してもらってください。

医療 についての関連する質問