JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3996
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

とても元気だった84歳の父が昨年伐採した枝に足を絡めて、勢いよく転倒し、頚椎骨折と頸髄損傷となり、一か月ハローベスト

解決済みの質問:

とても元気だった84歳の父が昨年伐採した枝に足を絡めて、勢いよく転倒し、頚椎骨折と頸髄損傷となり、一か月ハローベストを付け、7か月後、退院して、家で介護をしています。全身の痺れがひどく、ロキソニンとノイロトロピンを飲ませています。特に夜はしびれて眠れず、睡眠導入剤も、幻覚症状が出たり、いびきがひどくて、あまり、効き目がなく、コールで家族を起こします。夜が明けて、明るくなると、安心して、眠ります。とにかく、夜がしびれがひどくなって、怖いようです。84歳の父に痛みを我慢させるのは、辛いので、もっと、しびれが緩和でき、眠ることのできる薬や飲ませ方があったら、教えてください。夕食後にロキソニンとムコスタ、寝る前22時にノイロトロピンとリスパダール(安定剤)をのませていますが、あまり有効的でありません。尿カテーテルを入れてバルーンを付けていますが、白く濁って、カテーテルの穴を結石が塞いで、何日も持たず、カテーテルを抜くと、尿道を傷めて、出血します。それって、薬の副作用ですか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
リリカという薬を一日150 mgから 600 mg使ってみてください。有効という報告があります。それは眠気を誘うので特に夜間にいいと思います。それと抗うつ薬で睡眠作用の強いトラゾドンまたはドキセピンという薬が寝る前にいいかもしれません。
カテーテルを抜くと、尿道を傷めて、出血するのはその薬の副作用ではありません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

退院前にしびれがひどくて、眠れない時にリリカを処方されたのですが、下痢がひどくなって、中止されました。それと、トラゾドンとドキセピンは、今度、外来で処方してもらいます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ニューロンチンを使用したことがなければ使ってみてください。それは4週間使用後に神経の不快な感覚、痛みの強さ、焼け付くような感覚に減少を起こすことが知られています。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3996

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問