JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
ocean-skyに今すぐ質問する
ocean-sky
ocean-sky, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 178
経験:  救急医、日本体育協会公認スポーツドクター
75715664
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
ocean-skyがオンラインで質問受付中

風邪から滲出性中耳炎になり、プレドニン、クラリス、エンピナース、ムコダイン、およびイサロンを服用していますが、なかな

解決済みの質問:

風邪から滲出性中耳炎になり、プレドニン、クラリス、エンピナース、ムコダイン、およびイサロンを服用していますが、なかなか上咽頭からの鼻汁が減らず、咳も続いているため、以前に処方された、朝にポララミン、夕にギプレス、寝る前にポララミンを追加して服用してもよろしいでしょうか?ご指導ください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
こんにちは。もう少し情報をいただけると幸いです。今回の服用以外に毎日服用されている常用薬などはございますか?(例えば、前立腺肥大症にたいするお薬など。)先ほど記載された通りのお薬のみの服用ですと、ポララミン、キプレスの追加の服用は問題ありません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

早速にご回答有難うございます。泌尿器科へは年齢から定期的に前立腺の診察をしていただいていますが、お薬は頂いておりません、年相応の大きさとのことです。追加ですが朝、晩と吸入式喘息薬のシムビコート、を食間に漢方、辛夷清肺湯と六君子湯を朝・晩に服用しています。ほかには補助食品として、ビタミンC,ビタミンE,ノコギリヤシ、ブルベリーやニンニクエキスなどを服用しています。情報不足で誠に申し訳ございませんでした。以後気を付けます。よろしくお願い申し上げます。

専門家:  ocean-sky 返答済み 3 年 前.
丁寧なご返信ありがとうございます。

結論から申し上げますと、ポララミン、キプレスの追加服用なさって問題ないと思います。


医療 についての関連する質問