JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

可視血尿(+3)が出て、泌尿器科で、エコー、内視鏡、CT等で特別の異常はないと診断されましたが依然として40日ほどつ

質問者の質問

可視血尿(+3)が出て、泌尿器科で、エコー、内視鏡、CT等で特別の異常はないと診断されましたが依然として40日ほどつずいています。
色は濃い黄色。時々薄くなることもあります。朝は濃く夕方にかけ徐々に薄くなります。前立腺は相当肥大しているそうです。
現在 エビプロスタット配合錠DB一日3錠・フリバス錠25ミリ1錠 調剤されています。
なお心房細動があり10年くらいワーファリン一日3ミリをのんでいます。
今後の対処法をお教えください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その血尿は前立腺肥大からの症状です。フィナステリド(プロスカー)およびデュタステリド(アボダルト)のような5アルファレダクターゼ阻害剤を現在の薬に加えてみてはどうかと思います。それでもその前立腺肥大からの症状が軽減しない場合は手術で前立腺を削り取る必要があると思います。

医療 についての関連する質問