JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

去年体重6キロ減りました 胃カメラ 腹部エコー CT 腸内視鏡 子宮がん 甲状腺血液検査 などしましたがわかりません

質問者の質問

去年体重6キロ減りました 胃カメラ 腹部エコー CT 腸内視鏡 子宮がん 甲状腺血液検査 などしましたがわかりません 今年になって左腹部の違和感があります この違和感はよくあり なくなることもあります 便秘はなく食欲もあります  うつの軽い薬をのんでいます 腸の先生から自律神経ではないかと言われました 年齢69歳 女性です
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。どのくらいの間に6キロ減りましたか。
現在も体重は減りつずけていますか。
正確にどこに違和感がありますか。違和感というのはどんな感じですか。何かその違和感を悪化させること軽減することがありますか。
何か他に症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
運動をしますか。もし、そうだとしたらいつ始めましたか。
何を最も心配していますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて飲んでいる薬の名前を教えてください。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

160㎝ 49㌔ 去年1月にドライマウス状態になり唾液量は問題ないが 現在も口内違和感あり 膠原病なし 7月までに6㌔減り胃の調子も悪くなり各検査をする 食欲も戻り体調よくなったが体重戻らない ここの所1㌔減る 高血圧のため毎月内科にかかっているがわからないと 左腹部はウエストから胃の横あたり動かすとゴムボールがへこむ感じ 腸が鳴る 呼吸をしても感じる 痛みはそれほどないが違和感は眠っているとき以外はある 去年逆流性食道炎のような症状があり カイロプラティックをうけた 腹部をぐいぐいおされ痛い思いをしたが関係はありますか? 腸の変形とか


 運動は健康体操と卓球 5年位やっている 手術は盲腸とアキレス腱 飲み薬はパロキセチン10㍉ アトルバスタチン アムロジピン5㍉ パンテチン センナリド 両親はがん以外で死亡 兄弟は健在 


一番きになるのは体重減少と左腹部違和感 エコー検査で腎臓に石があるが小さいので問題ないと言われた 


あと他に股関節と右大腿部の痛み 生活には問題ないが


乱文で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします
 


 

質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:回答が遅い.
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:回答が遅い.
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

うつ病の症状としても体重減少は起こります。
http://www.mental-navi.net/utsu/rikai/shojo2.html

現在、うつ病の症状は改善しているのでしょうか。
https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/

以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 3 年 前.

うつ病は5年前に発症し2か月半程入院しました ずっと安定剤と睡眠薬を飲んでいましたが 去年10月から安定剤も10㍉にへり 今年から睡眠薬も要らなくなりました 体重の事を先生に言いましたら食欲があればうつが原因ではないと言われました 考え方も前向きに改善できて来ました 再発の心配はありますが今は大丈夫だと思います 点数は4点でした


 


 

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
お役に立てず申し訳なく思います。

医療 についての関連する質問