JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

男性同士のオーラルセックスについて質問お願い致します。 投薬中でウイルス量が検出限界以下のHIV感染者 にフェラ

質問者の質問

男性同士のオーラルセックスについて質問お願い致します。
投薬中でウイルス量が検出限界以下のHIV感染者
にフェラチオをして、精液を口で受けてしまった
場合、感染してしまう可能性は高いでしょうか?

また逆にそのHIV感染者にフェラチオをされた場合
に感染してしまう可能性は高いでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ウイルス量が検出限界以下でもウイルスが存在しないことを意味するわけではありません。ウイルスが検出されていてもその可能性は口に傷がない限り0.06%と可能性は少なく、ウイルス量が検出限界以下であればその可能性はさらにすくなくなります。しかし、全く感染しないという保証はありません。コンドームを使用してください。
その逆の場合は唾液には感染を起こす程のウイルスの量はなく、唾液に血液が混ざっていない限り感染の危険性はありません。
質問者: 返答済み 3 年 前.
分かりやすい回答ありがとうございます。追加ですが、虫歯があった場合は感染してしまう可能性は高いでしょうか?精液をすぐに吐き出したとして、どうでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

虫歯は傷口ではないので問題ないと思います。その虫歯が深く神経の処置をする程であれば最初に治療をして完治してからその行為を行なった方が無難だと思います。

質問者: 返答済み 3 年 前.
ウイルス量が、検出限界以下ではなく
50程度検出されている場合はどうでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
あなたがオ-ラルセックスを与えるなら感染の危険性は検出限界以下より増えると思います。オ-ラルセックスを受けるのは問題ありません。

医療 についての関連する質問