JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

昨年末28日過剰なトイレ思考があり 、4時間の間に、8回トイレを探して行くと言う状態になりましたが、家に、帰ると、ピ

質問者の質問

昨年末28日過剰なトイレ思考があり 、4時間の間に、8回トイレを探して行くと言う状態になりましたが、家に、帰ると、ピタっととまり、なおったと思ったのに、30日深夜から嘔吐と下痢が、はじまり、朝の7時まで、続いていました。30日朝医者に、言うと、感染症胃腸炎と、言われ、点滴をして帰ったのですが、下痢は、薬効果がなく、続き、31日深夜 下痢と同時に痔が、悪化、出血が始まり、朝の6時ごろ、とまり、仕方なく、ベッドでねていました。正月は、帰郷の息子たちと孫で、なんとか、過ごし、4日医者に行き30日からの経過を話した。胃が痛かったり周囲だったりするのは、変わらずだった。8日に
38,4度の高熱が深夜出てとんぷくを飲んだ。医者で、抗生物質の点滴を、朝夕2回やることになったが、深夜高熱 昼間も38.6度に、点滴3日目も続いているので、OS-1は飲んでいます。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。

感染性胃腸炎であれば、ほとんどがウイルス感染症ですので抗生物質は効きません。

今回、このご相談でご質問になりたいことを具体的に教えていただけますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問