JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

20代です。 2ヶ月くらい前から射精後の排尿時に赤黒くドロっとした尿(粘性のある塊)が出る事があります。 毎回で

質問者の質問

20代です。
2ヶ月くらい前から射精後の排尿時に赤黒くドロっとした尿(粘性のある塊)が出る事があります。
毎回ではないですし、精液に血が混じっているわけではなさそうです。
ただ出る時は尿自体も赤く、更に塊が出る状態です。
特に思い当たる事がないのでどうしたら良いのかと悩んでいます。

ご回答いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
発熱、性器の痛み、排尿困難、排尿痛、残尿感がありますか。セックスをする時にいつもコンドームを使用していますか。セックスの相手は彼女だけですか。他に何か症状がありますか。出血が止まらない、痣ができ易いことがありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
返信ありがとうございます。

特に排尿時の痛みや発熱等他の症状はありません。
ただ昨晩も血が出て、それ以降少し睾丸の付け根辺りに違和感が有るような気がします。
セックス時はゴムの使用はしておらず、彼女以外とも行います。
出血が止まりにくい、痣が出来やすいなとばありません。
持病はありません。
今は薬を飲んでいません。
去年の年末に親不知を全部抜いてから、口の中の炎症(アフタや舌炎など)が治まらないので市販のビタミン剤(B2B6メインのもの)を平日のみ飲んでいます。
母方の祖父は癌、祖母は弁膜症とC型肝炎で亡くなっていますが、それ以外は特になく、両親も健康です。

以上、よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性としては射精時に細い血管の切れること(一時的)、クラミヂアなどの細菌からの精巣上体炎、睾丸腫瘍等が考えられます。泌尿器科を受診して尿の検査、超音波で睾丸を検査してもらってください。ゴムは性病の予防に特に彼女以外の女性とセックスする時は付けた方がいいと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.
ありがとうございました。
泌尿器科を受診してみようと思います。
ただ、仕事が忙しくなかなか受診出来ないので、対処療法でもやっておいた方が良いモノがあれば教えて下さい。
また、今回の内容で受診する時にこれは確実に伝えるべきというものがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
残念ながらラミヂアなどの細菌からの精巣上体に対しては抗生物質のみ効きます。痛みに対しては市販の痛み止めを飲んでください。しかし、それでは治りません.抗生物質が必要です。あなたが私に述べたことを伝えればいいと思います。言い難いかもしれませんが彼女の他の女性とコンドームなしでセックスをするということは必ず言ってください。性病である場合には彼女を含む他の女性も治療が必要になります。

医療 についての関連する質問