JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

旅行先で突然立ち上がれなくなり病院で検査しましたが、肝機能以外に異常はなく、自宅に戻ってから地元の病院でも検査したの

質問者の質問

旅行先で突然立ち上がれなくなり病院で検査しましたが、肝機能以外に異常はなく、自宅に戻ってから地元の病院でも検査したのですが、旅行先と同じで原因がわからないと言われました。

ずっと座っているままだからなのか、昨晩から、右側の腰の背骨近くが痛くて身の置き所がない状態です。何か応急処置的に痛みを緩和する方法はありますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
旅行先で突然立ち上がれなくなった状況を教えてください。どのような検査をしましたか。今は立ち上がること動くことができますか。
その部分を押さえると痛いですか。その痛みは右脚に放散しますか。右脚の弱さ、痺れがありますか。何かその痛みを悪化させること、軽減することがありますか。排尿障害、排便障害がありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
何か薬をのんでいますか。
家系に病気の方がいますか。
今、とりあえず市販の痛み止め、その部分を暖めるか冷やすか試してみてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
対応していただきましてありがとうございます。
昨日、病院で痛み止めをいただきどうにか治まった感じです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
可能性としては椎間板ヘルニアのような脊椎の異常のように思います。整形外科を受診して診察を受けてはどうかと思います。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問