JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

申し訳ありません。追加でご質問いたします。彼女と性行為があったようですが、その時に自分の性器にウイルスが付着し、その

解決済みの質問:

申し訳ありません。追加でご質問いたします。彼女と性行為があったようですが、その時に自分の性器にウイルスが付着し、その後それがオナニーで自分の手について感染したかを気にしています。ご見解をお願い致します。変な質問で恐縮です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
前回の質問を教えてもらえますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご返事が遅れて申し訳ありません。


 


以下が前回質問内容です。


早速ですが、ご相談します。息子ですが、エイズの心配をずっとしています。ここでも一度ご相談しそのときは納得しましたが、新たな心配をしています。自分の手がかさかさしているところがあり 、そこに自分の精液がついて少ししみたことで、エイズに感染したのではないかと心配しています。支離滅裂なのですが、ここの先生にもエイズは弱いウイルスで、大量に体の中に入り込まなければ感染はしないと言われていますが、それを私が言っても納得しない状態です。そもそも何で自分の精液で感染するのおかしいだろといっても聞きません。『オナニーをしてその精液が手についた。もしかしたら性器にウイルスがついていてそれが手から感染してしまった』と考えてしまっています。やはり医師からのコメントでないと信用しません。何らかの適切なコメントを頂きたいのです。よろしくお願い致します。


 


追加情報 (オプション): 性別: 男性 年齢: 24

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その彼女とに性交にコンドームを使用しましたか。その性行為はいつしましたか。その彼女はエイズの検査をしていますか。その彼女は息子さんとのみ性交をしていますか。
あなたの息子さんを直接ここで話ができますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

早速ですが、息子は申し訳ありませんが、直接ここでのやりとりが出来る状況にありません。そういいつつここの先生の回答を頼りにしています。また性交渉は今週1月7日だと思います。エイズに対して神経質にいなっていますので、コンドームはしています。彼女がエイズかどうかはわかりません。彼女は以前は知りませんが、現在は息子とだけの付き合いだと思います。看護師さんです。 以上、よろしくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
コンドームが破れない限りエイズはうつりません。感染していないわけですから自分の精液が手についても感染するはずはありません。安心してください。

医療 についての関連する質問