JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

癌にたいしての心配です。

解決済みの質問:

早速ですが、一度猫山先生にご回答頂いている案件です。猫山先生の回答には満足していますが、念の為に別の先生からもお聞きしたい状態です。早速ですがご相談させて頂きます。つばとか飲み込む時に、前にできた口内炎あたりが、少し痛みます。口内炎?は見た目は無くなっています。その口内炎ですが、口内炎が年中できるほうなのですが、それとほぼおなじ感じのものでした。周囲はなだらかです。色は薄く白っぽく一様です。大きさは、直径5mmくらいです。
また、口を大きく開けたりして、喉の皮膚を 伸ばす感じにすると痛みます。これは口内炎ではなく、癌ではないかと心配です。癌かどうかお教え下さい。また、現在はその口内炎は見た目はなくなっています。その辺りにその痛みがあるため心配しています。さらにその口内炎は関係なく、同様の痛みがその辺にある場合、やはり癌の可能性があるのかもお教え下さい。大変恐縮ですが、早急にお教え下さい。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
癌であるならばその病変がなくなることはなく増大します。それと癌は進行しなければ一般に痛みを伴いません。痛みを伴う程であれば大きな病変が肉眼ではっきりと認められるはずです。癌であることはないです。安心してください。

医療 についての関連する質問