JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

少し暖かくなりますと、赤くなったところが、白い粉が吹き出し,かゆくなってきます。ゴルフや、温泉に行っても恥ず

解決済みの質問:

少し暖かくなりますと、赤くなったところが、白い粉が吹き出し,かゆくなってきます。

ゴルフや、温泉に行っても恥ずかしくて風呂に入れません。

何が原因か、早く治るにはどうしたらよいでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 3 年 前.
質問をご投稿いただきありがとうございます。こちらはJustAnswerユーザーサポートです。

残念ながら、ご投稿の質問への回答が現時点ではまだ寄せられていないため、質問の優先順位を上げております。また、質問内容が明瞭かや、ご設定の質問料金が適切かなども再度ご確認ください。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それはどこですか。その写真をここに添付できますか。もし、そのやり方がわからなければ係のものにメールをおくってください。
年齢、身長、体重を教えてください。
何か病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
今使っている塗り薬、飲薬の名前を教えてください。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

1、両足ひざ下と、背中腰から上、肩まで赤くなります。腹部の一部です。


2.75歳、168センチ、70㎏


 


3、別に病気は、ありません。ゴルフ、釣りなど言っております。手術なし。


 


4、塗り薬は、フルコート軟膏0.025%,マキサカルシトール軟膏25yg/g


飲薬は、エビナスチン塩酸塩錠20mg「ケミファ」


 


5、家系に病気持ちは、おりません。


 


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
暖かいシャワーやお風呂に入るとカユミが強まりますか。
アレルギーはありますか。
その皮膚の部分の粉を取って顕微鏡で診てもらったことがありますか。皮膚の生検をしたことがありますか。
その赤い部分のまん中が抜けていますか。大きさはどのくらいですか。その写真を取ってここに添付できますか。そのやり方がわからないようであれば係にメールを送ってください。
血液の検査をしたことがありますか。皮膚のパッチテストをしたことがありますか。
何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。
他に何か症状がありますか。
それはいつ始まりましたか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
周りの似たような症状の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

1.カユミが強まります。アレルギーはありません。顕微鏡でも見てもらいました。尋常性皮膚乾癬と言われ、まだ顔に出ないだけ良いと、長年付き合っていかないと、治らないと言われました。


2.血液検査、バッチテストは、ありません。


3.症状の悪化は、先生はうまいものを食べるとなると言われますが、贅沢はしてませんが、ここあたりとしては夏になると、ビールが少し飲みますのが原因かなと、思ったりしています。


他に症状はありません。10年位前からで、悪化したり、少し良くなったりの繰り返しです。周りの似た人はいません。


 


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
尋常性皮膚乾癬であるするとその原因はわかっていません。尋常性皮膚乾癬は見た目で診断できますので間違いはないと思います。
塗り薬の他にレチノイド、メトトレキセイト、サイクロスポリン、TNF−α阻害薬があります。TNF−α阻害薬の中にはアダリムマブ(商品名:ヒュミラ)、インフリキシマブ(レミケード)そしてウステキヌマブ(ステラーラ)がありあります。
これらを比べたところアダリムマブ(商品名:ヒュミラ)、インフリキシマブ(レミケード)そしてウステキヌマブ(ステラーラ)が他の薬に比べて優れていることがわかりました。問題は値段が少々はることですが75歳であることから後期高齢者医療制度でかなり国で負担してくれると思います。担当医と相談してみてください。もし、担当医がその治療をできなければ他の大きな病院を紹介してもらってください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036

医療 についての関連する質問