JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

71歳を迎える男性ですが、3年前から橋本病の診断を受け治療薬チラージンを毎日100μg飲んでいます。定期的に血液検査

解決済みの質問:

71歳を迎える男性ですが、3年前から橋本病の診断を受け治療薬チラージンを毎日100μg飲んでいます。定期的に血液検査をしていますが、この病気は進行するのでしょうか?先日の血液検査の結果、先生からLDL値147と少し上げっているのと、TSH値6.03、FreeT3値2.98、 FreeT4値1.4
サイロイドテスト値102,400 マイクロゾームテスト値25,600です。かかりつけの先生からこの病気は一生治らないとのことですが、何か治療法があるのでしょうかご教授お願いいたします。
又この検査結果明日からチラージンを115μgに増やすことになりました。
今年になり毎日耳鳴りと、目眩が頻発してきましたがこれは橋本病との関連はないですか、耳鼻科の先生からはメニエール症候群と診断され目眩が出た時薬を飲むように指示されています。目眩耳鳴りの継続時間は2,3時間でなんでもなくなります、仕事の方はフルタイムで働いています、こんな状態でもフルタイムの勤務は問題ないでしょうか、目眩以外はとても元気で生活しております。   以上よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
残念ながらチラージンのような甲状腺のホルモン剤を一生飲む以外に治療の方法はありません。その耳鳴りと目眩は橋本病とは関係ありません。質問はありますか。

医療 についての関連する質問