JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4055
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

23歳の息子なのですが、就職しても突然と行けなくなることが続き最近は、バイトも突然と行けなくなりました。医者に行って

質問者の質問

23歳の息子なのですが、就職しても突然と行けなくなることが続き最近は、バイトも突然と行けなくなりました。医者に行ってます。トレドミンやスルピリド、トリアゾラムを服用していますが、いまいち効果がないようです。本人は、小学生1年生から不登校で高校生から行けるようになりました。大学も卒業し、就職してから先ほど述べた状態です。何か良い方法がないか、よろしくお願いいたします。 富山県富山市で良い医者がありましたら有難いですが。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
診断名はうつ病ですか。いつからその医師に行っていますか。薬はいろいろと試してみましたか。できればその息子さんを話をここでしたいのですが可能ですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
医者は、効果があまりないように思い一年前から3回ほど変えてます。医者の説明も様子を見て薬だけが増えていくようなので。そのたびに薬は、変わってます。本人と話するのは、可能です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
わかりました。本人にここで話をさせてください。今の症状と今ま でどのような薬を使ってきたか訊いてみたいと思います。
以下のことについて息子さんにここに書くようにいってください。
今の症状と今までどのような薬を使ってきたをおしえてください。
身長と体重をおしえてくだいさい。体重に変化がありますか。
睡眠は十分取れますか。
以前興味のあったことに興味がなくなりましたか。
後ろめたい気持ちがありますか。
うつ気味ですか。
物事に集中できますか。
食欲はありますか。
他の人が見えないこと聞こえないことが見えたり聞こえたりしますか。
自殺を考えたことがありますか。
他に病気がありますか。
他に何か薬を飲んでいますか。
最近ストレスが仕事、家でありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

今の症状は、全体的に良くありません。ぼーっとしたり、めまいがたまにします。薬飲む関係なくあります。170センチ、63キロです。睡眠は、寝入るときに取りにくく寝れば大体寝れます。寝入るとき、いろいろと考えて寝れません。興味は、続けてあります。 後ろめたい気持ちは、あります。物事に集中できます。食欲あります。幻影は、見えません。ストレスは、仕事場で多く感じます。家でも感じますが、このままでいいのかと感じます。ストレスを感じるときに---不適切な内容のため一部編集----

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ストレスを感じるときに一緒に自殺を感じることを担当医に話しましたか。できるだけ早くに担当医を受診してそのことを話してください。今までの薬で効果がないことから電気痙攣療法が効果があると思います。しばらく入院して休養を取ってはどうかと思います。

医療 についての関連する質問