JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨日病院行くと咽頭結膜熱と診断されました。あたしの家族や2歳の子供には症状ありません。感染経路がきになり質問です。実

質問者の質問

昨日病院行くと咽頭結膜熱と診断されました。あたしの家族や2歳の子供には症状ありません。感染経路がきになり質問です。実は主人が1か月前性病検査で陰性でしたが、浮気相手が性器にイボができ1泊入 院でイボを切ったそうです(薬では治らなかったみたいで・・・)病名は分かりませんが、男性になるほうが多いという事でたまたま主人が発病しなかったケースだろうといううことでした。手術して数日たったので最近また性行為したと思われます。今月初め主人はリンパが腫れてるような気がするといわれ・・・。それであたしの咽頭結膜熱とこの性病って関連かりますか???こんな質問してごめんなさい。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
そのイボはヒューマンパピローマウイルスによる生殖器疣贅であると思います。咽頭結膜熱を診断されましたがそれはアデノウイルスの感染で性病とは関係ありません。それは伝染性があるのでタオル、枕カバー、衣服は共用しないでください。それと手を頻繁に洗うことがその伝染を避けるために必須です。

医療 についての関連する質問