JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

頚椎症性脊髄症です。8年前に固定術もしましたし、内服治療もつづけてます。 しかし、少しづつですが悪くなってます。

解決済みの質問:

頚椎症性脊髄症です。8年前に固定術もしましたし、内服治療もつづけてます。
しかし、少しづつですが悪くなってます。
主治医はハッキリ言いません。予後はどうなるのか教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
頚椎症性脊髄症の自然経過は、十分に特徴ずけられていません。一部の患者は悪化する歩行障害、脚と腕の弱さ、感覚の変化、および痛みで、ゆっくりと段階的に悪化していきます。一部の患者は、長期間の症状の安定を経験しますが、多くの場合突然の悪化が軽度の首の怪我の後で発生する可能性があります。あなたの症状はその前者にあたると思います。
これで答えになっているでしょうか。質問がありますか。

医療 についての関連する質問