JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

去年12月21日に風俗でゴムなしで遊んでしまいました。 もともと風邪ひいてたんですが、30日位から悪化してしまいま

解決済みの質問:

去年12月21日に風俗でゴムなしで遊んでしまいました。
もともと風邪ひいてたんですが、30日位から悪化してしまいました。
症状は、微熱、喉の痛み、舌が白い、目の充血、寝汗、体がだるいです。
2回病院いったんですが薬飲んでも治りません。
HIVに感染したんでしょうか、教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。

「HIVに感染したんでしょうか、教えてください」とのご相談ですが、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。

HIVは、感染後2週間までの間に宿主の体内で急激に数を増やします。その頃に「初期症状」と呼ばれる感冒様症状を呈します。
この症状は相談者様が呈されている「微熱、喉の痛み、舌が白い、目の充血、寝汗、体がだるい」と似ています。
しかしこれは、風邪をひけば出る症状ばかりですし、「風邪」もウイルス感染ですから、基本的には根本的な治療法はありません(病院で行えるのは対症療法だけです)。

①相談者様の感冒様症状は風俗での行為から9日目に現れていますが、これはHIV感染症後の初期症状としては出現が早すぎると思います。

②「薬飲んでも治」らないからといってHIV感染症だという状況証拠にはなりません。

この2つの理由で、私は相談者様がHIVに感染した可能性は低いと考えます。
しかし確実なことは、行為後8~12週間後に血液検査を受けてみなければわかりません。

これで回答になっているでしょうか?
質問者: 返答済み 3 年 前.

良い回答ありがとうございます。


自分の考えすぎもあるんでしょうか?


 


だいぶ気楽になれました。


 


ありがとうございました。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
よかったです。

少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

医療 についての関連する質問