JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

千葉から帰省していたむすこが30日事故にまきこまら左だい3指開放骨折、第4指骨折で離島ため専門医がいず、いったんド

質問者の質問

千葉から帰省していたむすこが30日事故にまきこまら左だい3指開放骨折、第4指骨折で離島ため専門医がいず、いったんドレーンを入れナートをしシーネで固定をして抗生剤で1日入院、その間2,3回包帯を替えてもらい過ごし翌日沖縄に転移となりました。、、しかし、 、正月やすみで不在とのことで先生とは会えていません、ナースの話だと早くても手術は7日ぐらいだろうとの話、、そんなにまっていいものでしょうか?仕事のこともあり東京の手の外科専門医でこの正月やすみでもしゅじゅつやってくださるところなどないのでしょうか?開放骨折は6時間以内で手術できなかったものはどうすればいいのか?パソコンが必須なので息子も悩んでいます、どうかよろしくおねがいいたします、
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
琉球大学医学部付属病院の整形外科を転院してはどうかと思います。そこには手の外科グループがあります。
http://w3.u-ryukyu.ac.jp/orthop/staff.html

医療 についての関連する質問