JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

6ヶ月の男児。大阪から里帰りで東京(自由が丘)の実家に帰省中。離乳食を開始したためとも思っていましたが日増しにあごの

質問者の質問

6ヶ月の男児。大阪から里帰りで東京(自由が丘)の実家に帰省中。離乳食を開始したためとも思っていましたが日増しにあごの下が赤くただれリンパ液が出てかゆがり出血しています。小さなぶつぶつもほおにできています。大阪でステロイドの軟膏を処方してもらいつけているが改善されません。病院が休みのためどのようにしたら良いでしょうか。よろしくお願いいたします
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

小児救急当番病院を受診される方向で検討されることをお勧め致します。

幸い、東京ならば小児救急の体制は整っていますから、以下の小児救急相談の窓口に電話をされて、救急受診の要否と、必要と判断された場合の受診先についてお問い合わせされることをお勧め致します。
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kodomo/sodan/k_soudan.html

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございます。
しかし評価もご返信もいただけていないようです。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。

医療 についての関連する質問