JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

手の指中心にぴりぴりと弱い静電気のうような感覚を感じます 皮膚科でステロイドをもらったのですが改善された様な気がし

質問者の質問

手の指中心にぴりぴりと弱い静電気のうような感覚を感じます
皮膚科でステロイドをもらったのですが改善された様な気がしません

睡眠中は特に症状は出ず熟睡です
なんだか不快で心配です・・・(><)

30台 女性
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重をおしえてください。体重に変化がありますか。
両方の手ですか。どの指がしびれますか。無感覚、力のなさがありますか。
どのような職業ですか。手を頻繁につかいますか。
家庭、職場にストレスがありますか。
それはいつ起りましたか。段々を悪化してきていますか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。他に何か症状がありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
何か薬をのんでいますか。
家系に似たような症状の方、何か病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

158センチ 53キロ


両方です。若干右手


指と手のひら決まった場所ではありません


無力感力の無さはありません


忙しくしていると忘れるほど、気にすると気になってきちゃって


 


専業主婦です


始めは3,4日前ウタマロ石鹸を使い子供の靴を洗った後?はっきりしません


ぴりぴりはとても少しずつ感じてくるようになりました


寝ると気になりません


 


今風邪で薬(メイアクト、ビオフェルミン、プランルカスト、アレグラ)


花粉症です(長年)、3日前から今期の花粉症


 


妹が貧血で倒れたことがあります


 


よろしくお願いいたします


 

質問者: 返答済み 3 年 前.


申し訳ありません


 


自己解決できそうです


 


ご協力いただきありがとうございます

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
わかりました。もし、自己解決できないようなら、ここに戻ってきてください。ではお大事に。

医療 についての関連する質問